보안접속
회원등록 비번분실
컴퓨팅
Support Wikipedia

 Linux Tip
리눅스팁
 
작성자 관리자
작성일 2007-12-04 20:09
홈페이지 http://www.pubstock.com
분 류 데이타베이스
첨부#1 Mysqlfast.exe (20KB) (Down:158)
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 2689      
mysql 복호화기
mysql암호를 복호 해주는 프로그램 입니다.
사용방법은 너무 간단 실행해 보시면 알아요!

sql만으로 복호화 하기(펌)
기본적으로.. PASSWORD 를 이용해서 암호화하는 방식은..
최초 또는 수정 입력후 그 다음에 해당 값을 확인할 때에도 복호화 하는 방식이 아니고 PASSWORD 를 이용해서 대입한 문자가 같은지만.. 확인합니다..
한마디로..복호화 자체를 고려하지 않은 암호와 방법이기 때문에 복호화를 하는 방법은 없습니다.
그래서.. 이번 글은.. 이넘을 풀어보자는.. 것이죠..ㅎㅎ

암호화를 하게되면.. 036da2f51d8b4605 이런 16자리의 숫자+문자가 생성이 되죠.. 이건 절대적입니다..
자.. 이제 한번 풀어보도록 하지요..
php 스크립트가 아닌 sql 을 이용해서 해보죠..
일단.. 아래의 테이블을 생성합니다..

create table crack ( c char(1) );
insert into crack values ('a');
insert into crack values ('b');
insert into crack values ('c');
insert into crack values ('d');
insert into crack values ('e');
insert into crack values ('f');
insert into crack values ('g');
insert into crack values ('h');
insert into crack values ('i');
insert into crack values ('j');
insert into crack values ('k');
insert into crack values ('l');
insert into crack values ('m');
insert into crack values ('n');
insert into crack values ('o');
insert into crack values ('p');
insert into crack values ('q');
insert into crack values ('r');
insert into crack values ('s');
insert into crack values ('t');
insert into crack values ('u');
insert into crack values ('v');
insert into crack values ('w');
insert into crack values ('x');
insert into crack values ('y');
insert into crack values ('z');
insert into crack values ('0');
insert into crack values ('1');
insert into crack values ('2');
insert into crack values ('3');
insert into crack values ('4');
insert into crack values ('5');
insert into crack values ('6');
insert into crack values ('7');
insert into crack values ('8');
insert into crack values ('9');

이것은 abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890 의 문자를 입력하는 것이죠..
PASSWORD() 함수의 내용은 위의 문자를 절대 벗어나지 않습니다..
일단 1b3680032448ce45 라는 것을 풀어봅니다..
아래처럼 쿼리를 날리세요..

select
concat(t1.c, t2.c, t3.c, t4.c),
password(concat(t1.c, t2.c, t3.c, t4.c))
from
crack t1, crack t2, crack t3, crack t4
where
password(concat(t1.c, t2.c, t3.c, t4.c)) = "1b3680032448ce45";

이것은 4자리의 문자코드 입니다..
그래서 위에 보시는 바와 같이 t4 까지만 했죠..
4자리 이상/이하는 t 값을 조정하시면 됩니다..
암튼.. 쿼리를 날려보시고 무슨 문자가 나왔는지 보시길 바랍니다..
또한.. 이 글을 읽는 여러분들도 임의의 문자를 암호화해서 풀어보시기 바랍니다..

참고로 5자리의 문자를 푸는데 팬4 1.7Ghz 에서 여러가지를 같이 돌리면서 실행했더니.. 약 8분 11초가 걸리더군요..
근데.. 4자리는 약.. 6초 정도가 나옵니다..
6자리 이상은 저도 테스트 안해봤습니다.. (이것은 분명 삽질이기 때문에..)
 
   
번호     글 제 목  작성자 조회 작성일
15 Ubuntu Server에 Xwindow 설치하기 관리자 1321 리눅스 2008-05-17
14 Linux 사용자별 용량 제한법 관리자 1951 리눅스 2008-02-25
13 중복삭제 query 관리자 1141 데이타베이스 2007-12-09
12 제로보드 로그인이 안될때 서비 1610 서버관리 2007-12-06
11 mysql 복호화기 관리자 2689 데이타베이스 2007-12-04
10 MySQL character set 변경 서비 5664 데이타베이스 2007-11-07
9 리눅스 타임서버와 싱크 맞추기 서비 1655 서버관리 2007-05-12
8 apache virtual host setting 관리자 1763 리눅스 2006-07-10
7 yum 사용법 관리자 1956 리눅스 2006-05-26
6 pop3 설치 관리자 1833 리눅스 2006-05-08
12345

서울시 강동구 - www.subi.biz